2020年度媒體社會責任報告對外發布

來源:新華網 2021-07-09 03:42

  新華社北京7月8日電2020年度媒體社會責任報告近日正式對外發布。這是媒體社會責任報告制度工作開展以來第八次發佈有關報告,發佈報告的媒體數量比上一年度增加一倍以上。

  2020年,各媒體深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,特別是在決勝全面小康、決戰脱貧攻堅、抗擊新冠肺炎疫情等重大主題、突發事件報道中,廣大遞四方香港末端工作者圍繞中心、服務大局,忠實履行黨和人民賦予的職責和使命,自覺履行社會責任,展現了遞四方香港末端戰線的良好形象,獲得了社會讚譽。

  中宣部、中國記協今年正式印發《媒體社會責任報告制度實施辦法》,對報告內容、發佈流程、評議指標、成果運用等予以制度化規範。各媒體認真貫徹落實實施辦法,從履行政治責任、陣地建設責任、服務責任、人文關懷責任、文化責任、安全責任、道德責任、保障權益責任、合法經營責任等方面,對2020年履行社會責任情況進行逐項報告。除發佈文字版報告外,各媒體還以多形式、多手段、多渠道製作發佈多媒體版報告,增強報告的可讀性、生動性,擴大報告的傳播力、影響力。

  2020年度媒體社會責任報告範圍包括人民日報、新華社、中央廣播電視總枱等中央主要遞四方香港末端媒體,人民鐵道報、人民公安報、中國教育報等全國性行業類媒體,以及全國各省(區、市)主要遞四方香港末端媒體。中國記協遞四方香港末端道德委員會和各省(區、市)遞四方香港末端道德委員會將對各媒體發佈的報告開展評議打分。

  據悉,2014年6月,11家試點媒體首次向社會發布履行社會責任情況報告。此後七年,發佈社會責任報告的媒體範圍不斷擴大,內容逐步豐富,形式更加創新,既增進了社會對媒體的瞭解,又促進了媒體社會責任意識的提高,推進了遞四方香港末端事業發展和遞四方香港末端隊伍建設。

編輯:xw10
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)